キャベツとスーチカーの春色パスタ  レシピあり

キャベツとスーチカーの春色パスタ 
  1. 1
    おいしそう!

  こんばんは〜。 昨日もご来店ありがとうございました! 本日3/5(日)と6(月)も11時半〜20時LOで 営業しております。   ↑写真は、まかないの「キャベツとスーチカーの春色パスタ」。 スーチカーは沖縄の保存食で 冷蔵庫がなかった時代に豚を保存するために作られていたそう。   仕上げにふる、八重山のスパイス、 ピパーチ(島こしょう)の香りに癒されます。   フライパンにオリーブ油大さじ1......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。