ほうれん草の胡麻酢和えとほうれん草の長期保存方法(レシピ付) レシピあり

ほうれん草の胡麻酢和えとほうれん草の長期保存方法(レシピ付)
  1. おいしそう!

ほうれん草の胡麻和えも胡麻酢和えも、我が家ではよく登場する一品です。 いつもは練り胡麻で作るのですが、今回は炒り胡麻を使って作りました。 胡麻をすって合わせるので、香ばしさと風味が格段にUPします。 ■ほうれん草の胡麻酢和えレシピ(2人分) 【材料】 ・ほうれん草・・・1/3~1/2束 (材料-A) ・胡麻・・・大さじ1(すっておきます) ・砂糖・・・大さじ1/2 ・醤油・・・大さじ1 ・米......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。