レシピブログ
食後に揚げあんパンを作りました。 あんこを包んだ二次発酵済の生地を油で揚げただけなのですが、揚げたてはもちろん、冷めてからも美味しいんです。 半分は、揚げてからグラニュー糖をまぶしてあんドーナツにしました。 おなじ揚げあんパンでも、お砂糖をまぶしていないものは和風の”あんぱん”味になるのに、砂糖をまぶしただけで一気に洋風の”ドーナツ”味に変身するから不思議です。 一度にふたつの味を楽しめる美味......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
おから蒸しパン(黒糖・...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...