レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ツナ缶で作った麻婆豆腐です。 我が家では、ひき肉の代わりにマグロの剥き身などを使って作ることが多いのですが、ひき肉もマグロ剥き身も無い時は、ツナ缶で作ります。 基本的な味付けは変わりませんが、お肉よりもサッパリしていてヘルシーです。 ↓味付けなど、作り方の詳しいレシピはこちらからご確認ください↓ ※参考→マグロで作る麻婆豆腐レシピ 配合の違いは、マグロの剥き身をツナ缶(1缶)に代えて、水を半量......
アボカドとツナのホット...
【まぐろのフレーク甘辛...
簡単、ツナ缶おから(材...
しいたけ&ツナ缶クリー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...