レシピブログ
油揚げをフライパンで両面こんがり焼くだけ。お酒のおつまみにもどうぞ。
★材料
(2人分)
厚めの油揚げ
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げを好みのサイズにカットして、そのままフライパンで両面をこんがりカリッと焼いたら完成。
2.
お好みの薬味を散らして、醤油やめんつゆなどお好みのタレをかけてお召し上がりください。
フライパンに油はひかないでね。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
カボチャと油揚げの煮物
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...