油揚げのカリカリ焼き

油揚げのカリカリ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

油揚げをフライパンで両面こんがり焼くだけ。お酒のおつまみにもどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 厚めの油揚げ

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油揚げを好みのサイズにカットして、そのままフライパンで両面をこんがりカリッと焼いたら完成。

  2. 2.

    お好みの薬味を散らして、醤油やめんつゆなどお好みのタレをかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに油はひかないでね。

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。