いつも作っている方法です♪(*^^*)
★材料
(4人分)
鶏もも肉
150g
ごぼう
10cmくらい
人参
5cmくらい
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ2
お米
2合
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米はといで炊飯器の白米を炊くときの分量まで水を入れておく。
2.
ごぼう人参はささがきに、鶏肉は1cm大くらい、油揚げは細ぎりにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、2の材料を全て入れ、砂糖と醤油とだしの素を加えて水分がなくなるまで炒める。
4.
1の中に3を入れ、炊き込みご飯コースで炊く。
水分を気にしなくて良い方法です♪(*^^*)
調味料のかさを気にしなくて良いので、いつも白米を炊くように水を入れれば成功します♪