軽いバゲットが食べたくて。

軽いバゲットが食べたくて。
  1. おいしそう!

軽いバゲットが美味しくて、最近は微量のサフで焼いています。自家製酵母でも軽く焼けるんだろうけど、サフ焼きにハマってしまってて進歩してません(^-^;)今年の目標「自家製酵母を頑張る」だったはずよね、私。と焦り、Gレーズン酵母を起こしたので次はそれで焼きます!粉はいつものERとトラディショナルで加水は70%。ココアはERのみで加水70%とチョコチップたっぷり。今回、クープ入れの際に竹串で印をつける......

オハナさん

オハナさん

パン作りが大好きな2児のママです。育児の合間にせっせと作っています。娘のお手伝い攻撃にも耐えつつ修行中です。