おんちゃん母さん

こんばんは、はじめまして。
ベーグルほんと艶ピカでぷっくりしてとっても美味しそうですね♪
私も今日、全粒粉入りで焼いたのですが高さもなくて肌荒れ状態でした、、。
水分豆乳ですが多く入れているんですね~
私は酵母ですがだいたい165gくらいです。
米粉が入るからでしょうかね?
まだまだ私は修行中なのでよくわかりませんけど(笑)


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by おんちゃん母さん

2015/05/20 UP

Thanksコメント:

こんばんは
コメントありがとうございます!
ベーグル誉めていただき光栄です♪

国産小麦の時は、私も水分5~6割なんですよ。
でも、今日は安売りで買っていた外国産小麦使ったので、米粉もブレンドしていることもあり、様子見で最初150gにしたんですが、追加で50gも入っちゃいました。
それでも捏ねるとき大変なくらい固めな生地でしたよ~汗
でも、むっちりが食べたい気分だったので、固めの生地で頑張りました!

使う粉によって、水分量も色々ですね~。
酵母使うとまた変わってきますしね。パン作りは奥が深くて辞められません(笑)
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