マンバスコーン

マンバスコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

アクの強い野菜ですが、しっかりアク抜きして作ったらおいしかったです。

★材料

(3人分)

  • マンバ

    ゆでた状態で120g

  • 小麦粉

    190g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • なたね油

    大さじ3

  • はちみつ

    大さじ2

  • りんごジュース

    100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小麦粉とB.P.をあわせてふるっておく。

  2. 2.

    アク抜きして刻んだマンバとりんごジュースとはちみつをミキサーにいれてさらに刻んでおく。油もいれてもう一まわし。

  3. 3.

    2.を1.にいれてよく混ぜ、天板にぬらしたスプーンで種を落とし180度で25分。

★ワンポイントアドバイス

しっかりとマンバをアク抜きしておくのがポイント

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。