【和食&地方の食のお仕事】温泉旅館プロデュースと糠漬け商品開発と

【和食&地方の食のお仕事】温泉旅館プロデュースと糠漬け商品開発と
  1. おいしそう!

こんにちは   もりおかまりこです。   ようやく出張から東京に戻ってきました。   私の出張はいつも1泊2日の日程が多いのですが、今回は長めの3泊4日の日程でした。   今回は 兵庫県城崎温泉 →京丹後の温泉旅館 →京丹後の米糠発酵食品メーカー様 と三ヶ所の現場をぐるっと回ってきました   最終日は台風を心配してましたが、とっても良いお天気で、穏やかで美しい日本海が一望出来ました。 (基本的に......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)