「和食で心と身体と地球を磨く。文化を繋ぎ社会に貢献する」ブログ再開します。

「和食で心と身体と地球を磨く。文化を繋ぎ社会に貢献する」ブログ再開します。
  1. おいしそう!

  こんにちは!もりおかまりこです。   久々のブログ更新です   しばらく投稿をお休みしていましたが、 (しばらくって、何ヶ月やねん!?笑) ブログをまた書いていこうかと思います。     ブログで書きたいことは2つありまして、   ①和食で心と身体、地球を磨く。 ウェルビーイングなライフスタイルの実践法   ②和食で美と健康を叶え、 日本の文化を継なぎ、社会に貢献するための仕事術   につい......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)