レシピブログ
ようこそ、気まぐれレシピへ。 日々の食事やスイーツを 投稿しています! お時間ある方はのぞいてみてね! 本日のレシピです 前回失敗した抹茶シフォンケーキをリベンジ! メレンゲもいい感じだったけど… あれ?やっぱり生地が潰れる😂😂 抹茶が卵黄生地の水分を吸って硬くなるし、メレンゲと混ぜたら泡が潰れていく〜。 リベンジ失敗😭まだまだ修行が足りませんね。 水分量を調整するか、メレンゲ量を増やすか…。 ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
黒ゴマのシフォンケーキ
成功率99.9% 初め...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...