キャベツと油揚げの煮びたし レシピあり

キャベツと油揚げの煮びたし
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが明晩の夜中料理は出張のためお休みいたします。よくよく考えてみれば世間は受験シーズンだったりするわけで、自分のことで精いっぱいだったとはいえ帰国当初に比べて通勤時間帯に目にする学生の数が減っていることに今さら気づく夜中料理野郎です。大丈夫、人生的に負け犬でもメシくらいどうにかなりますと実に不吉な気休めをつぶやいて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。