Zukiさん

Zukiさん

★自己紹介

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。2012年12月、上海に赴任。2015年末に...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

スタミナをつけたいときに♪「オクラの豚巻き」レシピ
スタミナをつけたいときに♪「オクラの豚巻き」レシピ
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
ご飯のお供に♪「じゃがいもの海苔明太きんぴら」レシピ
ご飯のお供に♪「じゃがいもの海苔明太きんぴら」レシピ
包丁不要&レンジで簡単!「豚バラと小松菜の煮びたし」レシピ
包丁不要&レンジで簡単!「豚バラと小松菜の煮びたし」レシピ
作り置きに◎「ちくわとピーマンの簡単きんぴら」
作り置きに◎「ちくわとピーマンの簡単きんぴら」