豚コマと豆苗のシャキシャキ旨辛和え レシピあり

豚コマと豆苗のシャキシャキ旨辛和え
  1. 1
    おいしそう!

アツアツ、旨辛に炒めた豚コマを生の豆苗に混ぜこみまます! ほどよくシャキシャキ食感の豆苗がおいしく、たくさん食べられます。 ピーナッツバターでコクを出します。   豚コマと豆苗のシャキシャキ旨辛和え (調理時間:10分) ■材料 豆苗:1袋(100g) 豚コマ肉:100g ごま油:小さじ2 (A)ピーナッツバター:大さじ1 (A)しょうゆ:大さじ1 (A)酒:......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)