アツアツ、旨辛に炒めた豚コマを生の豆苗に混ぜこみまます!
ほどよくシャキシャキ食感の豆苗がおいしく、たくさん食べられます。
ピーナッツバターでコクを出します。
豚コマと豆苗のシャキシャキ旨辛和え
(調理時間:10分)
■材料
豆苗:1袋(100g)
豚コマ肉:100g
ごま油:小さじ2
(A)ピーナッツバター:大さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)酒:......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)