ちょっとしたコツでたまごサンドは格段においしくなります。
大人味に仕上げる隠し味も...!
●絶品、大人のたまごサンド
■材料
食パン(8枚切り) 4枚
卵 3個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
バター(室温に戻す) 15g
練りがらし 小さじ1/2
塩こしょう 各少々
■作り方
【下準備】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を入れて8分半茹で、
氷水で......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)