冬瓜のとろ煮(冬瓜の煮物) レシピあり

冬瓜のとろ煮(冬瓜の煮物)
  1. 2
    おいしそう!

  とろりと、柔らかく仕上げる「冬瓜の煮物」の作り方です。 だしをとろりとまとった冬瓜は絶品!   しっかり冷やしてどうぞ。   ●冬瓜のとろ煮 ■材料(作りやすい量/4 人分) 冬瓜 小1/4個(400g) (A)だし汁 2 カップ (A)薄口しょうゆ(なければ濃口しょうゆ) 大さじ 1 と 1/2 (A)みりん 大さじ 1 と 1/2 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ 2 を水大さじ 1 で溶く)......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)