茹で塩麹豚 レシピあり

茹で塩麹豚
  1. 3
    おいしそう!

冷蔵庫にあると便利な塩麹豚を使った「茹で塩麹豚」の作り方です。 旨味たっぷり、とってもやわらかく仕上がります。 塩麹豚の作り方はこちら↓ ●塩麹豚 ●茹で塩麹豚 ■材料 塩麹豚 500g分 【1】夫 厚手の鍋に豚肉を塩麹ごと、かぶる程度の水(1〜1. 5リットル程度)を入れて 中火にかける。 【2】夫 1が煮立ったらアクを取り、肉の上下を返して弱火にして12〜3分加熱し、 再び上下を返して火を止め......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)