塩こうじ豆腐(豆腐の塩麹漬け) レシピあり

塩こうじ豆腐(豆腐の塩麹漬け)
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    おいしそう!

お豆腐にほどよい塩気とうまみ。 おつまみにぴったりの「塩こうじ豆腐」です。 しょっぱすぎない仕上がりにしているので、おかずにも◎ ●塩こうじ豆腐(豆腐の塩麹漬け) ■材料 絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 塩麹 大さじ1 ■作り方 【1】妻 バットにキッチンペーパーをしき、塩麹半量を広げて豆腐をおく。 上に塩麹をのせてなじませ、ペーパーで包む。 【2】妻 包み終わりを下においてラップをかけ、ひと晩......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)