塩クッキー レシピあり

塩クッキー
  1. 5
    おいしそう!

とっても簡単、家にある材料ですぐにつくれる、「塩クッキー」の作り方です。 甘じょっぱくて、クセになる味わいです…! ●クセになる、塩クッキー ■材料(25~30枚分) (A)薄力粉100g (20gを全粒粉に変えても) (A)きび砂糖 30g (A)粗塩 小さじ1/4 太白ごま油(サラダ油や菜種油でも可) 大さじ3 豆乳(無調整) 大さじ1 ■作り方 【1】妻 オーブンは170度に予熱する。 ボウ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)