レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米 2合 水 2C しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 里芋 150g にんじん 1/3本 油あげ 1枚 だし昆布 1枚 1 里芋は皮をむいで、塩でもんで水洗い。いちょう切りにする。 にんじん、油揚げはせん切り。 2 米、水、しょうゆ、酒、塩を入れてひと混ぜして、上に1とだし昆布を のせて炊く。 少し朝晩涼しくなりましたね。 ひと足早く、里芋ごは......
カラフル ☆ 小芋ごは...
芋ごはん三昧 3種類の...
まるごと入れて炊くだけ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜