レシピブログ
米 2合 水 2C しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 里芋 150g にんじん 1/3本 油あげ 1枚 だし昆布 1枚 1 里芋は皮をむいで、塩でもんで水洗い。いちょう切りにする。 にんじん、油揚げはせん切り。 2 米、水、しょうゆ、酒、塩を入れてひと混ぜして、上に1とだし昆布を のせて炊く。 少し朝晩涼しくなりましたね。 ひと足早く、里芋ごは......
カラフル ☆ 小芋ごは...
紫芋ごはん
芋ごはん三昧 3種類の...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...