秋の味覚 里芋ごはん レシピあり

秋の味覚 里芋ごはん
  1. おいしそう!

米 2合 水 2C しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 里芋 150g にんじん 1/3本 油あげ 1枚 だし昆布 1枚 1 里芋は皮をむいで、塩でもんで水洗い。いちょう切りにする。 にんじん、油揚げはせん切り。 2 米、水、しょうゆ、酒、塩を入れてひと混ぜして、上に1とだし昆布を のせて炊く。 少し朝晩涼しくなりましたね。 ひと足早く、里芋ごは......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。