レシピブログ
米 2合 水 2C しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 里芋 150g にんじん 1/3本 油あげ 1枚 だし昆布 1枚 1 里芋は皮をむいで、塩でもんで水洗い。いちょう切りにする。 にんじん、油揚げはせん切り。 2 米、水、しょうゆ、酒、塩を入れてひと混ぜして、上に1とだし昆布を のせて炊く。 少し朝晩涼しくなりましたね。 ひと足早く、里芋ごは......
カラフル ☆ 小芋ごは...
秋のキノコと芋ごはん
紫芋ごはん
芋ごはん三昧 3種類の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット