おさつクッキー レシピあり

おさつクッキー
  1. おいしそう!

【材料】 発酵バター 120g グラニュー糖 80g 塩 1g 卵黄 1こ(20g) 薄力粉 100g さつまいも 150g ( 正味100g) 黒ごま 適量 【作り方】 1 さつまいもはレンジにかけて、柔らかくして、つぶす。 2バターをボールに入れて、手で柔らかくなるまで混ぜる。 3グラニューを入れてすり合わせ、卵黄を加えて、さつまいもを混ぜる。 4薄力粉......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。