山芋の三色あえ レシピあり

山芋の三色あえ
  1. 6
    おいしそう!

山芋 10センチ おくら 6本 サーモン 150g ※ だしじょうゆ 大さじ1と1/2 ゆず酢 大さじ1 みりん 小さじ2 1 山芋は皮をむいで、酢水につける。1センチ角に切る。 2 おくらはサッと茹でる。 小口に切る。 3 サーモンも角切りにする。 4 すべてを※であえる。ゆず皮を散らす。 きょうは今年最後の講座、親子でクリスマスクッキングでした。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。