キャラメルケーキ レシピあり

キャラメルケーキ
  1. おいしそう!

21センチ型 【キャラメルソース】 グラニュー糖 50g 生クリーム 1カップ バター 150g さとう 150g 卵(L) 2こ 薄力粉 130g コーンスターチ 20g BP 小さじ1 スライスアーモンド 50g 1 グラニュー糖を火にかけて、焦げてきたら、沸かした生クリームを2〜3回に分けて入れる。 2 バターをホイップして、さとうを入れて混ぜる。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。