今年初めてのまつたけご飯 レシピあり

今年初めてのまつたけご飯
  1. 1
    おいしそう!

松茸ごはん 【材料】 松茸 4本 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 米 3カップ うすくちしょうゆ 大さじ2 塩 小さじ1 みつ葉 1/2束 【作り方】 1 まつたけは汚れをふいて、短冊切り。 しょうゆ、酒をふりかけておく。 2 炊飯器に米、しょうゆ、塩、水を入れて炊く。 3 茹でたみつ葉を刻んでのせる。 この一週間......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。