エリンギ入り麻婆豆腐 レシピあり

エリンギ入り麻婆豆腐
  1. 2
    おいしそう!

【材料】4人分 豆腐 2丁 豚肉 150g エリンギ 3本 油 小さじ1 A 豆板醤 大さじ1 甜面醤 大さじ1 にんにく 1片 B スープ 1カップ 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 かたくり粉 大さじ1 水 大さじ2 白ねぎ 1/2本 【作り方】 1 豆腐は賽の目切りにして、茹でてざるにあげる。 エリンギは短冊切りにする。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。