きゅうりとわかめのジンジャーレモン和え レシピあり

きゅうりとわかめのジンジャーレモン和え
  1. 2
    おいしそう!

【材料】3人分 きゅうり 2本 塩 小さじ1/2 生わかめ 40g A ジンジャーレモン 1こ 薄口しょうゆ 大さじ1/2 だし 大さじ1 かつおぶし 1パック 【作り方】 1 きゅうりは小口切りにして塩を振ってしばらく置いて絞る。 2 わかめはさっと湯通しして、食べやすく切っておく。 3 Aを混ぜ合わせて1と2を和える。かつおぶし......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。