まぐろの混ぜずし レシピあり

まぐろの混ぜずし
  1. 4
    おいしそう!

【材料】4人分 米 2カップ 水 2カップ だし昆布 1枚 寿司酢 大さじ4 しょうゆまぐろフレーク缶 卵 2こ さとう 小さじ1 塩 少々 人参 1/3本 青しそ 10枚 【作り方】 1 米は昆布を入れて炊いて、寿司酢を混ぜる。 2 まぐろ缶は汁気を切って、フライパンで煎る。 3 卵にさとう、塩を入れて薄焼き卵を焼いて、錦糸にする。 4 人......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。