りんごのキャラメリーゼ レシピあり

りんごのキャラメリーゼ
  1. おいしそう!

【材料4人分】 りんご 1こ グラニュー糖 大さじ3 バター 大さじ1 ブランデー 大さじ1 レモン汁 大さじ1 バニラアイス 適量 【作り方】 1 りんごは皮をむいで1センチ厚さに切る。 2 フライパンにバターを溶かしてりんごを入れてソテーする。 3 透明になったら、グラニューを入れてカラメル状になったら、ブランデー、レモン汁を入れる。 4 アイスクリーム、チョ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。