レシピブログ
【材料4人分】 米 1カップ 水 7カップ ベビーほたて 150g 塩 少々 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 お好きな青菜 1束 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 米は洗って水を切り、鍋に水7カップと共につけておく。 2 火にかけて沸騰したら弱火にしてコトコト40分煮る。 途中10分間隔で混ぜる。 3 ほたては......
七草かゆと黒門の…
余りに余ったレトルトパ...
1月の行事食を振り返る...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...