レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料24個分】 もち米 2カップ【300g】 水 360ml 粒餡 560g 黒ごま 大さじ4 砂糖 大さじ1 塩 少々 きなこ 大さじ4 塩 少々 【作り方】 1 もち米は水に浸しておいて炊く。 2 炊きたてのもち米をすきこぎで半分程度つぶす。 温かいうちに、手に水をつけて20gを8こ、30gを16こに丸める。 3 あんこは30gを8こ、20......
♪簡単おはぎの作り方★...
三色おはぎ作りました!
もち米なしで炊飯器で手...
キティちゃんおはぎ♪&...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...