レシピブログ
【材料24個分】 もち米 2カップ【300g】 水 360ml 粒餡 560g 黒ごま 大さじ4 砂糖 大さじ1 塩 少々 きなこ 大さじ4 塩 少々 【作り方】 1 もち米は水に浸しておいて炊く。 2 炊きたてのもち米をすきこぎで半分程度つぶす。 温かいうちに、手に水をつけて20gを8こ、30gを16こに丸める。 3 あんこは30gを8こ、20......
♪簡単おはぎの作り方★...
三色おはぎ作りました!
もち米なしで炊飯器で手...
キティちゃんおはぎ♪&...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき