すりおろし高野豆腐の入った人参ポタージュ レシピあり

すりおろし高野豆腐の入った人参ポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

【材料 4人分】 新あさひ豆腐【高野豆腐】 2こ にんじん 大2本(400g) たまねぎ 1/2こ 水 2カップ コンソメ 2こ オリーブ油 大さじ1 牛乳 1カップ パセリ 1本 【作り方】 1 高野豆腐は、大根おろし器で粉々にすりおろす。 2 にんじん、たまねぎはそれぞれ薄切りにする。 3 鍋にオリーブ油を熱してたま......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。