札幌スープカレー レシピあり

札幌スープカレー
  1. おいしそう!

【材料4人分】 鶏手羽元 8本 卵 2こ じゃが芋 4こ 人参 1本 なす 2本 かぼちゃ 1/8こ しめじ 1株 菜の花 1株 スープカレーの素 4袋 【作り方】 1 鍋に水、5カップ じゃが芋と、4つ割りにした人参、グリルで焼いた手羽元を入れて煮込む。 じゃが芋と人参だけ取り出して、カレースープの素を入れて溶かす。 2 縦半分に切......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。