レシピブログ
【材料5~6人分】 黒豆 50g 米 3カップ 酒 大さじ1 梅干 2こ(20g) 【作り方】 1 黒豆はフライパンでころころ転がしながら少しはじけるぐらいに煎る。 2 炊飯器に米、酒、3の目盛りまで水を入れて、1の黒豆、梅干しをほぐして入れて炊く。 正月に黒豆の袋を買い求めた後に、知り合いからいただいて、黒豆がたっぷりあります。 今日は、炊き込みごはんにしました。冷めても美味しいので、お弁......
おせち 黒豆
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
丹波篠山・黒豆甘納豆
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット