レシピブログ
【材料5~6人分】 黒豆 50g 米 3カップ 酒 大さじ1 梅干 2こ(20g) 【作り方】 1 黒豆はフライパンでころころ転がしながら少しはじけるぐらいに煎る。 2 炊飯器に米、酒、3の目盛りまで水を入れて、1の黒豆、梅干しをほぐして入れて炊く。 正月に黒豆の袋を買い求めた後に、知り合いからいただいて、黒豆がたっぷりあります。 今日は、炊き込みごはんにしました。冷めても美味しいので、お弁......
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
黒豆の煮汁が美味しく変...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中