レシピブログ
【材料5~6人分】 黒豆 50g 米 3カップ 酒 大さじ1 梅干 2こ(20g) 【作り方】 1 黒豆はフライパンでころころ転がしながら少しはじけるぐらいに煎る。 2 炊飯器に米、酒、3の目盛りまで水を入れて、1の黒豆、梅干しをほぐして入れて炊く。 正月に黒豆の袋を買い求めた後に、知り合いからいただいて、黒豆がたっぷりあります。 今日は、炊き込みごはんにしました。冷めても美味しいので、お弁......
黒豆餅
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆…魔法瓶で時短♪
レンジで簡単黒豆の甘煮...
【殿堂入り】高級海鮮ギフトの決定版!北海道豪華海...
【いつでもお刺身ウニを】北海道礼文・利尻島産 ウ...
【人気急上昇】ウニ入り!北海道の豪華海鮮7点セッ...
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...