いくらのしょうゆ漬け レシピあり

いくらのしょうゆ漬け
  1. 2
    おいしそう!

いくらのしょうゆ漬け 【材料】 筋子  200g 塩   適量 A しょうゆ 大さじ2 酒    大さじ2 みりん  大さじ2 【作り方】 1 40℃ぐらいの湯に塩を入れて溶かす。筋子を指で皮から開いて軽くほぐしてはずす。 2 これを3回ぐらい繰り返してざるにあ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。