な花たっぷりおかめそば レシピあり

な花たっぷりおかめそば
  1. 7
    おいしそう!

【材料2人分】 そば(乾麺)  180g 博多な花  1束 だし巻き卵 4切れ 椎茸の甘煮 2枚 かまぼこ  2切れ だし   3・1/2カップ うす口しょうゆ 大さじ3 みりん  大さじ3 【作り方】 1 博多な花は塩少々を入れた湯でさっと茹で3センチに切る。 2 椎茸は半分に切る。 3 みりんを煮切り、だしとしょうゆを入れる。 4 そばを表示通りに茹でて器に入......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。