抹茶のシフォン レシピあり

抹茶のシフォン
  1. 3
    おいしそう!

【材料20センチ型】 卵黄   4こ 砂糖   50g 卵白  5こ 砂糖   70g サラダ油 80ml 水    80ml A 薄力粉  120g A 抹茶   10g A BP   小さじ1 1 卵黄と砂糖をすり混ぜてもったりするまで混ぜる。  サラダ油をすこしずつ入れて乳化させていき水を入れていく。 2 卵白に砂糖ひとつまみを入れ混ぜ砂糖を2回に分けて泡立てる。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。