マスカットのワインゼリー レシピあり

マスカットのワインゼリー
  1. 3
    おいしそう!

マスカットを初めて収穫しました。 植えてから3年かかりました。 こちらはゴールドフィンガーです。 毎年順調の 三尺ぶどうは収獲まではまだまだです。 このマスカット計ってみました。 黄色のカバーは除いて409g。 甘くってこのままが一番 ですが ゼリーにしてみました。 マスカットのワインゼリー 【材料】 ゼラチン  7.5g 冷水  大さじ3 水  1カップ 砂糖 50g......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。