レシピブログ
頂き物のマスカットでゼリーを作りました 種取るのと皮剥きが少し面倒だけど、贅沢にゴロゴロマスカットの入ったゼリーは美味しい パウンド型に流して作りました。 ○材料 マスカット 適量 水 250cc ゼラチン 5g(水大さじ1でふやかす) グラニュー糖 40g レモン汁 大さじ2 ○作り方 1.マスカットの皮を剥いてタネを取り除き、型に敷き詰める。 2.手鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰さ......
巨峰とマスカットの寒天...
キラキラ・マスカット
マスカット飴
【作り置き】マスカット...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ