レシピブログ
頂き物のマスカットでゼリーを作りました 種取るのと皮剥きが少し面倒だけど、贅沢にゴロゴロマスカットの入ったゼリーは美味しい パウンド型に流して作りました。 ○材料 マスカット 適量 水 250cc ゼラチン 5g(水大さじ1でふやかす) グラニュー糖 40g レモン汁 大さじ2 ○作り方 1.マスカットの皮を剥いてタネを取り除き、型に敷き詰める。 2.手鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰さ......
巨峰とマスカットの寒天...
キラキラ・マスカット
【作り置き】マスカット...
求肥で包んだマスカット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...