レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年この時期原木に椎茸の駒打ちをします。 母からの要請を受け手伝いに帰りました。 今回は少なくて400こ入りです。 いつもは2箱位用意してありますが。。。 原木に穴をあけるのは夫の仕事。 中腰体勢の作業、腰が痛いと言いながら。 わたしは開いた穴にトントン駒打ちしました。 これは楽しい作業です。 ふだん金づちを使うことがないのでおもしろいです。 昨年打ち付けた原木には一昨日の雨で ......
【デュカ(ダッカ)】“...
ほうれん草としいたけの...
食欲の秋に食べたい鶏肉...
【可愛いワンワンプレー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...