レシピブログ
毎年この時期原木に椎茸の駒打ちをします。 母からの要請を受け手伝いに帰りました。 今回は少なくて400こ入りです。 いつもは2箱位用意してありますが。。。 原木に穴をあけるのは夫の仕事。 中腰体勢の作業、腰が痛いと言いながら。 わたしは開いた穴にトントン駒打ちしました。 これは楽しい作業です。 ふだん金づちを使うことがないのでおもしろいです。 昨年打ち付けた原木には一昨日の雨で ......
【デュカ(ダッカ)】“...
ほうれん草としいたけの...
食欲の秋に食べたい鶏肉...
【可愛いワンワンプレー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット