【デュカ(ダッカ)】“エジプト+和風”しいたけのバター炒め レシピあり

【デュカ(ダッカ)】“エジプト+和風”しいたけのバター炒め
  1. おいしそう!

とっても大きくて肉厚なしいたけを発見!絶対ソテーがうまいはず帰宅後、早々に台所に。 先日作ったデュカを使いエジプトの風を感じたいこのいい感じのしいたけ、絶対においしく食べるぞ “エジプト+和風”しいたけのバター炒め 【材料(2人分)】しいたけ 6個バター 10g油 大さじ1酒 大さじ2醤油 小さじ2デュカ 大さじ1(適量でもOK)【作り方】1、しいたけの石づきを切り落とし、4等分に切り分ける......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!