肉厚な福島県産菌床しいたけ。
オリーブ油をサッと絡め、魚グリルで焼きました。
焼いただけなのに食べる度に感激してしまう焼きしいたけ。
レモンをぎゅうっと絞って頬張れば芳醇なしいたけの味を堪能できます!
洗い物が少ない嬉しいレシピですヨ♪
★材料
(2人分)
福島県産 菌床しいたけ
6個
レモン
1/4個
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけの軸を落とし、軸は先の部分だけ切り落とす。
2.
オリーブ油を全体に絡める。
3.
魚グリルにアルミホイルを敷き、椎茸を並べて4分程度焼く。
4.
醤油をかけて1分程度更に焼く。
5.
皿に盛りつけてレモンを絞ったら完成。
オリーブ油を絡めてから焼くことで、ジューシーに仕上がります。