簡単和総菜☆ブロッコリーとしいたけのごま和え

簡単和総菜☆ブロッコリーとしいたけのごま和え
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    おいしそう!

料理紹介

茹でたブロッコリーに椎茸とツナを和えるだけ☆
簡単ヘルシーな一品で、お弁当や作り置きにもぴったりです♪

ブロッコリーには強力な抗酸化作用があり、ガンや動脈硬化の予防に貢献します◎

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • しいたけ

    3枚

  • ツナ缶

    1缶(70g)

  • ☆白すりごま

    大2

  • ☆しょうゆ

    小2

  • ☆さとう

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。

  2. 2.

    椎茸は薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、1分半加熱(600W)して粗熱をとる。

  3. 3.

    油をきったツナ缶に2,☆を混ぜ合わせ、最後に1を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

優しいお味で美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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