茹でたブロッコリーに椎茸とツナを和えるだけ☆
簡単ヘルシーな一品で、お弁当や作り置きにもぴったりです♪
ブロッコリーには強力な抗酸化作用があり、ガンや動脈硬化の予防に貢献します◎
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
しいたけ
3枚
ツナ缶
1缶(70g)
☆白すりごま
大2
☆しょうゆ
小2
☆さとう
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
2.
椎茸は薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、1分半加熱(600W)して粗熱をとる。
3.
油をきったツナ缶に2,☆を混ぜ合わせ、最後に1を和える。
☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
優しいお味で美味しい♪と好評です◎