寒い日に食べたくなる味。* ♪ 寒い時期になると… やっぱ
クリームスパゲティが食べたい♡
★材料
(2人分)
海老
12尾
白菜
10枚
しいたけ
6個
にんにく
4片
パスタ
200g
生クリーム
150ml
牛乳
80ml
中華だしの素
小さじ1/2
岩塩
小さじ1/2
黒こしょう
多め
白ワイン
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻をむき背ワタを取り除き、ハーブソルトで下味をつけます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温めにんにくが香ってきたら海老を入れ焼きます。火が通ったらお皿に海老を取り出す。
2.
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れて、弱火で熱する。香りがたってきたら、椎茸・白菜を加えて炒め、しんなりしてきたところで、白ワインを加える。
3.
生クリーム、牛乳、中華だしの素、海老を加えて軽く煮、塩少々、黒こしょうで味を調えます。少し煮つめたら茹で上がったパスタを加えてあえる。盛りつけて,ブラックペッパーをお好みでふったらできあがりです!
キャベツ、白ネギでも美味しいです。具のアレンジも楽しんでね^^
クリーム系が苦手な人でも食べやすいかも。こってりしすぎない程度のクリームパスタです☆