サラダほうれん草を使ったのでほうれん草を下ゆでしてあくを抜く手間がなくてとっても簡単です♪
★材料
(3人分)
サラダほうれん草
1束
しいたけ
1パック
バター
適宜
香りソルト4種のペパーミックスまたは塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サラダほうれん草はさっと洗い根本は切り除いて適当な大きさに切りしいたけは石づきをとって適当な大きさに切っておく。
2.
フライパンに火をつけてバターを加え溶けてきたらしいたけとほうれん草を加えて香りソルト4種のペパーミックスで味付けをし、ナツメグ少々を加えしいたけとほうれん草に火が通ったら出来上がり☆
いつものバター炒めにナツメグを加えただけでお洒落な1品になりました♪
バターとしいたけの組み合わせは美味しいと娘が喜んで食べてくれました♪