レタス・あさり・豆腐のあっさり煮 レシピあり

レタス・あさり・豆腐のあっさり煮
  1. 3
    おいしそう!

フーディストパークモニターです。 あわじ島レタスが届きました。 レタスは95%以上水分で生でサラダで食べることが多い野菜。 今回は加熱調理メニューで苦味が弱まって かさも減ってたっぷり食べられます。 あさりの旨味を豆腐に吸わせてレタスは仕上げに入れます。 レタス・豆腐・あさりの煮物 【材料4人分】 あわじ島レタス  1玉 あさり 300g 豆腐 300g A 水 1カップ ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。