子どもクッキング教室で作ったメニューです。
子供たちだけで作れるように、火は一切使いません。パンは最初に切っておき、サンドするように工夫しました。
★材料
(1人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
きゅうり薄切り
2枚
ロースハム
1/2枚
スライスチーズ
1/2枚
いちごジャム
大さじ1
バター
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サンドイッチ用パン4枚はすべて4等分に切る。(16枚)
2.
そのうち8枚にはバターを塗って好きなクッキー型で抜く。
3.
パン6枚にはそれぞれきゅうり、半分に切ったハム、半分に切ったチーズをのせる。
4.
パン2枚にはジャムを塗る。
5.
具ののったパンに2の型抜きしたパンをのせて出来上がり。
型抜きしたパンはクルトンにしてください。
子供料理教室で大人の力を借りず、自分たちで作って食べて大喜びでした。。