1月21日 紅大豆の変身

1月21日 紅大豆の変身
  1. おいしそう!

先週煮た紅大豆を使って いろいろなものを作ってみた。 スコーン 1回目は切った生地の上に豆を埋め込むようにして 2回目は生地に混ぜ込んで焼いてみた。 抹茶寒天 濃い目に作った抹茶を甘く味付けして寒天にしてみた。 甘納豆 煮豆をさらにハチミツなどで煮てグラニュー糖をまぶした。 さつまいもとごぼうも同様に作ってみた。 そもそも豆を買いに行ったのは、 長女に「甘納豆って家で作......

お嬢さん

お嬢さん

毎日の晩ごはん作りにこだわっている3児の母です。子育て・旅行やアウトドア・家事などの毎日の生活と、バランスを考えたメニューを紹介しています。