がんもを肴に熱燗ちびちび レシピあり

がんもを肴に熱燗ちびちび
  1. おいしそう!

手作りのがんも。おもいっきり和風。 <材料>(2人分) 木綿豆腐・・・1丁、にんじん・・・50g、きぬさや・・・20g、キクラゲ・・・少々、すりおろした長いも・・・50g、卵・・・1個、片栗粉・・・大さじ2〜3、すりおろししょうが・・・適量 <作り方> ?@豆腐は布巾に包んで重しをして水切りし、すり鉢でする。 ?Aにんじんは細めの千切り、きぬさやはさっと茹でて太めの千切り、キクラゲはぬるま湯で......

Nanohanaさん

Nanohanaさん

ロシア人の夫と一緒にロシアのお料理 http://nanohana08.exblog.