オイルサーディン豆腐チャンプルー レシピあり

オイルサーディン豆腐チャンプルー
  1. おいしそう!

ささっとできて、栄養満点な豆腐チャンプルー! 沖縄に住んでいた時には島豆腐でしょっちゅう作っていましたが こっちの豆腐だと仕上がりがちょっと違う・・・仕方ないですね。 沖縄、と言えば缶詰文化。缶詰消費量日本一だそうで、 スーパーには外国産のポーク缶やシチュー缶をはじめ、 ありとあらゆる缶詰が並んでいてびっくり! うちもその影響で以前よりも缶詰を買う事が多くなりました。 今回はオイルサーディン缶を使......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。